Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил выделить дополнительные средства на ремонт пяти дошкольных учреждений в районах

06.07.2021

Губернатор Николай Любимов на заседании Правительства, которое он провел 6 июля, дал поручение министерству финансов Рязанской области совместно с министерством образования и молодежной политики региона оперативно проработать вопрос выделения муниципальным образованиям дополнительных средств на проведение ремонта в дошкольных образовательных учреждениях.

Глава региона отметил, что с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку в ремонте дошкольных учреждений образования неоднократно обращались главы администраций ряда муниципальных образований: Ермишинского, Касимовского, Клепиковского, Ухоловского районов, города Касимова. «Действительно, сегодня существует острая потребность в проведении ремонта крыш, системы отопления, замене оконных блоков в ДОУ, – сказал Николай Любимов. – Прошу профильные министерства рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств из резервного фонда на проведение таких работ в пяти дошкольных организациях этих районов. Необходимо оперативно изыскать и направить средства с тем, чтобы успеть провести ремонт».

Кроме того, Губернатор прокомментировал исполнение муниципалитетами поручения по обеспечению безопасности детских игровых площадок. По словам Николая Любимова, главы администраций Скопинского, Захаровского, Михайловского, Рязанского, Чучковского, Шиловского районов и города Скопина отчеты по проведенной работе представили.

Губернатор сказал: «Доклады содержательные, указано количество игровых площадок в муниципалитете, определены их балансодержатели, выявленные неисправности в оборудовании приведены в соответствие с действующими нормами. То есть нормальные отчеты с конкретными детскими площадками и конкретными результатами обследования». Глава региона сообщил о том, что в остальных районах работа в данном направлении еще продолжается. Николай Любимов поручил активизировать эту деятельность в городе Рязани, отметив, что «общие ответы никого не устроят, они должны быть конкретизированы». По словам Губернатора, главное, чтобы все нарушения были устранены и игровые площадки стали безопасными для детей.