Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

За два месяца Рязанская область дополнительно получила 700 млн. рублей

26.07.2021

Министерство финансов Рязанской области информирует, что регион получил 700 млн. рублей из федеральных средств на обеспечение сбалансированности бюджетов.

К настоящему времени, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, в регион поступила дополнительная финансовая помощь в виде дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов в сумме 400 млн. рублей. Эти средства будут направлены на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в районных центрах области.

Помимо этого, на обеспечение сбалансированности бюджетов Правительством РФ региону дополнительно распределены дотации в размере 300 млн. рублей. Таким образом, общая сумма поддержки за июнь и июль текущего года  составила 700 млн. рублей.

Кроме того, с января 2021 года область дополнительно получила из федерального бюджета 1 762,1 млн. рублей. Из этих средств, в том числе, направлено: на обеспечение дорожной деятельности и управление дорожным движением – 623 млн. рублей; на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно – 450,8 млн. рублей; на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций и приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих помощь в амбулаторных условиях, – 356,8 млн. рублей; на модернизацию лабораторий, осуществляющих диагностику инфекционных болезней – 83,5 млн. рублей; на компенсации части затрат производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности – 157,3 млн. рублей.