Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «В течение пяти лет все школы, нуждающиеся в капремонте, будут отремонтированы»

04.08.2021

4 августа Губернатор Николай Любимов заявил об этом при посещении строительной площадки в районе Кальное, где по национальному проекту «Образование» строится новая школа.

Губернатор Николай Любимов отметил, что ежегодно на протяжении порядка трех лет помимо плановых средств на капитальный ремонт школ в Рязанской области выделяются дополнительные средства из резервного фонда регионального Правительства. Однако и это не позволяет оперативно привести в порядок все те объекты, которые в этом нуждаются. В текущем году предусмотрен капитальный ремонт только двух образовательных учреждений, при потребности у 52-х. По словам Николая Любимова, существенно изменить ситуацию позволит решение Президента о подготовке специальной программы капитального ремонта школ. «Все регионы в одночасье решить эту проблему не могут. Поэтому Президент дал поручение – оно уже выполняется. Стали известны условия, при которых можно войти в программу, и мы это сделаем обязательно. В течение пяти лет все школы, нуждающиеся в капремонте, порядка 18% школ области, будут отремонтированы с помощью тех федеральных средств, которые пойдут в регионы по поручению Президента», – подчеркнул Николай Любимов. Губернатор проинформировал, что вся необходимая для этого работа оперативно проведена в Рязанской области: сформирован и направлен в Москву реестр школ, нуждающихся в капитальном ремонте. В него включено 52 организации. «Уверен, что все эти школы за время действия программы будут приведены в полный порядок», – отметил Губернатор.

По словам Губернатора, в регионе также осуществляются текущие ремонтные работы школ – приводятся в порядок спортзалы и пищеблоки, кровля, выполняются косметические виды работ. «То, что необходимо делать сегодня и завтра мы будем делать обязательно для того, чтобы школьники ежегодно 1 сентября приходили в обновленные, отремонтированные, с хорошими условиями для обучения школы», – сказал он.