Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Правительстве Рязанской области прошёл торжественный прием участников Международного научного форума «Русская Америка -2021»

07.09.2021

7 сентября в Правительстве Рязанской области в рамках Международного научного форума «Русская Америка -2021» состоялся торжественный прием. От имени главы региона собравшихся приветствовал Вице-губернатор области Михаил Семенов.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области Роман Петряев, региональный министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, Митрополит Воскресенский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Дионисий, Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, представители духовенства, федеральных учебных заведений, гости из других регионов и руководители общественных организаций.

Вице-губернатор Рязанской области Михаил Семенов зачитал приветствие Губернатора участникам встречи, поблагодарив всех тех, кто посвятил себя познанию и распространению достижений российских первопроходцев географического, историко-культурного и этнографического наследия Русской Америки. Было подчеркнуто, что история этих земель для рязанцев важна, поскольку выдающийся миссионер Герман Аляскинский – наш земляк. Его подвиг вдохновил современных исследователей, которые предприняли несколько экспедиций, изучив пути служения подвижника.

В ходе торжественного приема говорилось о том, что проводимый форум должен стать не просто свидетельством важности исследования Русской Америки. Он поможет завязать ценные деловые и культурные связи, которые воплотятся в соглашениях, научных планах и проектах, станут основой для новых исследований и открытий.

В честь гостей приема состоялся концерт, где выступили ведущие рязанские исполнители и коллективы, в том числе песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» Государственного музея-заповедника имени С. Есенина.