Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Рязанской области одобрена заявка на получение инфраструктурных бюджетных кредитов

23.09.2021

23 сентября Губернатор Николай Любимов принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

На заседании были рассмотрены заявки ряда субъектов РФ, в том числе Рязанской области, на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов. Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин подчеркнул, что получение таких кредитов позволит продолжить эффективное развитие регионов, заняться решением проблемных вопросов, существенно повысить качество жизни людей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов коротко доложил на заседании о том, что первая заявка Рязанской области сформирована, она включает 5 инфраструктурных проектов комплексной застройки перспективных микрорайонов г. Рязани и г. Рыбное, которые в настоящее время активно развиваются. «Региону одобрен лимит в сумме 2 млрд. 905 млн. рублей, – сказал Николай Любимов. – Общий бюджет проектов составляет почти 96,5 млрд. рублей. Сюда входит строительство объектов социальной инфраструктуры: четыре детских сада на более чем 600 мест, крупная школа на 1100 мест, а также реконструкция системы водоотведения, в частности, расширение тоннельной части западного коллектора в г. Рязани. Площадь новой застройки в целом составляет 1 млн. 290 тыс. кв. метров жилья».

По словам Губернатора, проекты комплексной застройки будут реализованы в период 2021-2036 гг. на территории областного центра, в микрорайонах Кальное, Канищево, Семчино 9-10, на ул. Зубковой в районе ЖК «Олимпийский», а также в с. Дядьково Рязанского района в районе ТД «Глобус» и в южной части г. Рыбное.

Председатель президиума Правительственной комиссии, зампред российского Правительства Марат Хуснуллин положительно оценил проекты Рязанского региона и сказал: «Заявка Рязанской области одобрена. Проекты хорошие, в основном связаны с развитием жилья». Марат Хуснуллин отметил также, что регион неплохо выполняет показатели по вводу жилья.

Заместитель Председателя Правительства также поблагодарил регионы и профильные федеральные ведомства ­– Минстрой, Минфин, Минэкономразвития, Минтранс, Дом.РФ – за оперативную и результативную работу по подготовке заявок субъектов на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов.

На заседании также рассматривался ряд вопросов, касающихся особенностей организации бюджетного процесса в субъектах РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и бюджетной политики в целом. В работе заседания участвовали: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Горячкина, министр финансов Марина Наумова, министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов.