Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области провел встречу со спортсменами – участниками Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

24.09.2021

23 сентября Губернатор Николай Любимов встретился с рязанскими спортсменами, которые в составе сборной России выступали на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Во встрече приняли участие заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов, мастер спорта России международного класса Олег Гусев, заслуженный мастер спорта России Мария Богачева, и.о. министра физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин, тренеры.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил спортсменов за высокие достижения в спорте. «Попасть в олимпийскую сборную страны – одно из высших достижений в карьере каждого спортсмена. Рязанцы за вас переживали, следили за вашими выступлениями. Мы гордимся вашими впечатляющими успехами», – сказал глава региона.

В Токио Евгению Луканцову удалось в конкурентной борьбе пробиться в полуфинал в состязании на байдарках-одиночках на дистанции 200 метров. До четвертьфинала дошел мастер спорта России международного класса Олег Гусев. На Паралимпийских играх заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва стал 4-й в толкании ядра, 6-е место заняла в метании копья. Рязанские спортсмены поделились впечатлениями об участии в Олимпиаде -2021. Евгений Луканцов отметил, что это был долгий 5-летий цикл подготовки. Соревнование проходили в сложной конкурентной борьбе. По словам Олега Гусева, приобретен огромный опыт. «Хотел бы поблагодарить регион за то, что оказывали поддержку в подготовке к Олимпийским играм», – сказал спортсмен.

Встреча прошла в формате открытого диалога. В ходе неё участники подняли ряд проблем, которые касаются закупки спортивного оборудования, финансового обеспечения спортсменов, тренеров во время проведения сборов и на соревнованиях. Так, заслуженный мастер спорта России участница Паралимпийских игр Мария Богачева обратилась с просьбой о содействии в приобретении новой инвалидной коляски, обеспечении возможностей для проведения тренировочных занятий, поощрении тренеров, воспитавших чемпионов. Глава региона дал поручение министерству физической культуры и спорта области срочно разобраться в ситуации и доложить о результатах в течение месяца.

По словам Губернатора, все вопросы, которые озвучили спортсмены, должны быть проработаны профильным министерством и учтены в дальнейшей работе. В частности, минспорту также в месячный срок поручено представить предложения о проведении реконструкции тренировочной базы для гребцов «Олимп» в Спасске.

На встрече со спортсменами Николай Любимов подчеркнул, что сегодня важно развивать современную инфраструктуру во всех районах области, строить новые спортивные объекты. «Встречи с жителями региона показали, что в каждом муниципальном образовании необходим физкультурно-оздоровительный комплекс. В 8 муниципальных образованиях, которые такого не имеют, обязательно построим, продолжим создавать спортивные объекты в Рязани. Востребованы академии тенниса и единоборств. Достроим крытый футбольный манеж, в планах строительство 50-метрового бассейна, – сказал Губернатор Николай Любимов, обращаясь к участникам встречи. – Благодаря вашему примеру люди начинают больше заниматься спортом, хотят стать похожими на чемпионов. Мы со своей стороны стараемся создавать больше возможностей, чтобы было где заниматься спортом, чтобы были квалифицированные тренеры и площадки для занятий разными видами спорта».