Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Синергетический эффект от прихода Wildberries в регион может быть колоссальным, в первую очередь для рязанских предприятий»

06.10.2021

Об этом сказал 6 октября Губернатор Николай Любимов на рабочей встрече с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и компанией.

В мероприятии, которое прошло в Представительстве Рязанской области в Москве, участвовали генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Артем Никитин, представители компании Wildberries.

В рамках Соглашения Wildberries планирует реализовать в Рязанской области инвестиционный проект по строительству логистического центра на площадке индустриального (промышленного) парка «Рязанский». Ориентировочный объем инвестиций составит 8 млрд. рублей. Начало строительства Центра обеспечения омниканальной торговли площадью 100 000 кв. м. намечено на II квартал 2022 года. Предполагаемые сроки ввода объекта в строй – III квартал 2023 года.

Губернатор Николай Любимов отметил: «8 миллиардов рублей – это достаточно крупные инвестиции в экономику области. Инвестпроект предусматривает создание 5000 новых рабочих мест с приличной зарплатой. Синергетический эффект от прихода компании Wildberries в регион может быть колоссальным, в первую очередь для рязанских предприятий. Потому что это очень серьезная логистическая площадка, которая подтягивает тех, кто может не только что-что продать, но и произвести. Это Соглашение будет работать не только на ближайшее будущее нашей региональной экономики, но и на долгосрочную перспективу».

«На территории Рязанской области развивается торговля, локальные производители активно выходят в онлайн. По итогам 9 месяцев 2021 года число предпринимателей из региона, реализующих свою продукцию через Wildberries, выросло в 5 раз год к году до 1 650, а их продажи увеличились на 167% год к году до 1,9 млрд рублей. Мы надеемся, что открытие нового логистического комплекса позволит оказать поддержку местному бизнесу и в целом повысит уровень жизни в регионе благодаря созданию новых рабочих мест», – сказала основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Wildberries – один из крупнейших онлайн-ритейлеров, ключевым ассортиментом которого является одежда, обувь и аксессуары – более 80 тыс. брендов. Помимо России компания представлена в Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Польше. По данным аналитического агентства Data Insight (2020 г), Wildberries в течение трех лет являлся крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж с ежедневным полуторамиллионным потоком заказов. Ассортимент Wildberries включает 18 млн SKU товаров от 180 000 российских и зарубежных брендов. Около 50% товаров произведены в России.