Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Рязанской области выделено дополнительно более 242 млн. руб. на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет

11.10.2021

По поручению Президента РФ регионам будет оказана дополнительная помощь на ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году одобрено выделение Рязанской области дополнительно 242 млн. 450,7 тыс. руб. на субсидии в целях софинансирования этой ежемесячной денежной выплаты.

Выплаты предусмотрены Указом Президента Российской Федерации и предназначены для семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет включительно. 8 октября на заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований были определены конкретные цифры помощи каждому субъекту РФ. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров: «Средства регионам выделяются по поручению Президента Российской Федерации. Решение Комиссии подписано, Правительство РФ рассматривает такие вопросы в оперативном порядке, и, соответственно, регион получит субсидии в виде межбюджетных трансфертов в самое ближайшее время», – сказал Андрей Макаров.

«Выделенные Рязанской области средства будут незамедлительно направлены на поддержку очень важной для нас категории граждан. Затраты на поддержку семей с детьми в период пандемии для региона очень существенны, поэтому помощь федерального центра нам необходима», – заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.