Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан

11.10.2021

Региональное министерство труда и социальной защиты населения информирует о том, что работодатели теперь смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на 1 августа 2021 года.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан». Согласно документу, расширяется категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.

Программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных. Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Подробно ознакомиться с правилами возмещения затрат и подать заявку на участие в программе субсидирования найма безработных можно на Портале «Работа в России».

В настоящее время в Рязанской области работодатели региона оставили уже около 250 заявок, чтобы укомплектовать свой штат порядка 2 тыс. сотрудниками. По программе субсидирования найма трудоустроено около 100 человек, большинство из них жители г. Рязани, Скопинского, Сасовского, Ряжского районов области.