Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов объявил 25 октября в Рязанской области днём траура по погибшим в п. Лесной Шиловского района

22.10.2021

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий взрыва в производственном цехе на территории завода синтетических волокон в п. Лесной Шиловского района, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов 22 октября.

В совещании по видеоконференцсвязи приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководитель аппарата Правительства Виталий Игнатенко, региональные министры: здравоохранения Андрей Прилуцкий, труда и социальной защиты населения – Валерий Емец, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Виктор Машоха, глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов.

Губернатор Рязанской области еще раз выразил глубокие соболезнования близким погибших. Он отметил, что в настоящее время необходимо еще раз убедиться, что делается все возможное для ликвидации последствий происшествия, будет оказана вся требуемая помощь, а все необходимые меры поддержки будут предоставлены в кратчайшие сроки. «Мы окажем всем семьям пострадавших материальную помощь в размере 1 млн рублей, а все вопросы которые у людей возникают и будут возникать, должны быть разрешены», – сказал глава региона.

Николай Любимов сообщил, что 25 октября на всей территории региона будет объявлен траур. Должны быть отменены все развлекательные мероприятия, в сетки регионального теле- и радиовещания внесены соответствующие изменения. На зданиях центральных исполнительных органов власти, администраций городов, районов, поселков будут приспущены флаги.

Губернатор Рязанской области особое внимание уделил профилактике подобных чрезвычайных ситуаций. «Это вопиющий случай, и необходимо сделать все возможное, чтобы ничего подобного больше не повторилось. Как на опасных производствах, так и на тех, которые по классу опасности ниже, но могут представлять угрозу жизни и здоровью людей. Я буду рекомендовать МЧС и Ростехнадзору организовать внеплановые проверки на таких производствах», – подчеркнул Николай Любимов.