Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов провел очередное заседание Правительства Рязанской области

08.11.2021

8 ноября состоялось очередное заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Участники заседания рассмотрели вопрос о перераспределении средств государственной программы Рязанской области «Развитие здравоохранения». Изменения связаны с увеличением количества обучающихся в Рязанском медколледже с 31 до 47 человек, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им положены дополнительные гарантии социальной поддержки. На эти цели будут перераспределены средства в размере 937 тыс. рублей.

Увеличен объем финансирования госпрограммы Рязанской области «Развитие культуры и туризма». Введено новое мероприятие – субсидии на модернизацию библиотек в части комплектования книжных фондов. «Это важная инициатива, которая позволит модернизировать больше библиотек на территории муниципальных образований, в районах. Это реально нужно людям», – отметил Губернатор области. Дополнительные средства направляют на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. На эти цели предусмотрено 6 млн. 639 тыс. рублей, основная часть – поступления из федерального бюджета.

На заседании внесли изменения в постановление «О компенсации негосударственным поставщикам социальных услуг». Министр труда и соцзащиты населения региона Валерий Емец уточнил, что этот вопрос связан с реализацией на территории Рязанской области пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В настоящее время мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», в частности нуждающимся гражданам предоставляется возможность нанять сиделку или помощника по уходу, в том числе услуги предоставляют негосударственные поставщики. Достигнута договоренность с Минтруда России о компенсации им расходов за счет федеральных средств. Новая методика применяется впервые только в Рязанском регионе. Николай Любимов уточнил, что услуга востребована среди жителей и имеет социальную значимость.

Еще одну законодательную инициативу, по словам главы региона, давно ждали сельхозпроизводители. Принято постановление Правительства области, которое уточняет порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на оснащение сельскохозяйственной и специализированной техникой для оказания услуг в области растениеводства.