Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

19.11.2021

19 ноября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, которое провела первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

Мероприятие прошло в режиме ВКС. В нем участвовали врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Воробьев, представители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований.

Открывая заседание, Анна Рослякова акцентировала внимание на ухудшении погодных условий с возможным усилением ветра, выпадением осадков. В связи с чем, по словам первого заместителя Председателя Правительства региона, все службы должны быть готовы обеспечить безопасность населения и бесперебойную работу экономики. О принимаемых мерах подробно рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Воробьев. Было предложено перевести все подведомственные структуры в МО в усиленный режим работы, проверить готовность сил и средств, провести комплекс превентивных мероприятий с информированием жителей области. Анна Рослякова поручила обеспечить оперативное взаимодействие всех служб.

В ходе заседания комиссии речь шла о региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения региона, о подготовке жителей в сфере гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, говорили о предупреждении пожаров в осенне-зимний период. Было отмечено, что с начала года произошло 3879 пожаров, что на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на 8% увеличилось их число в жилом секторе. Основной сезонный риск связан с понижением температуры и как следствие интенсивным использованием отопительных и нагревательных приборов.

На заседании также подвели итоги ежегодного смотра-конкурса «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Победителями в номинациях стали Скопинский, Рязанский районы.

В смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления МО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Рязанской области» победили г. Скопин , Рязанский район, Александро-Невское городское поселение Александро-Невского района, Семеновское сельское поселение Рязанского района.