Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Делегация Рязанской области приняла участие в туристическом форуме «Большое Золотое кольцо»

19.11.2021

Министерство культуры и туризма информирует об участии делегации Рязанской области в межрегиональном туристическом форуме «Большое Золотое кольцо», который проходил 18-19 ноября в Ярославле.

В рамках форума обсуждались совместные подходы к созданию и продвижению единого туристического пространства макротерритории «Большое Золотое кольцо» с учетом возможностей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Они станут основой для разработки федерального мастер-плана проекта.

В состав делегации Рязанской области, которую возглавила заместитель министра культуры и туризма Ольга Голева, вошли представители региональных ТИЦ, Центра развития туризма, Центра градостроительного развития, турбизнеса, краеведы. Экспертная команда в рамках форума представила свое видение участия Рязанской области в проекте «Большое Золотое кольцо России».

Соглашение о создании агломерации регионов «Большое Золотое кольцо» было подписано в июне текущего года между Федеральным агентством по туризму и руководством Рязанской, Владимирской, Московской, Тульской, Тверской, Калужской, Костромской, Ивановской, Ярославской областей на Международном Петербургском экономическом форуме. На территории субъектов-участников запланировано формирование сети межрегиональных маршрутов, обустройство существующих и создание новых объектов туристической инфраструктуры, совершенствование транспортной логистики, развитие информационного взаимодействия.

В ноябре министерство культуры и туризма Рязанской области при участии АНО «Центр развития туризма Рязанской области» приступило к проведению серии практических семинаров для команд Спасского и Касимовского районов по разработке концепций мастер-планов развития территорий, обладающих туристическим потенциалом. В следующем году работа будет продолжена по другим перспективным местам региона. Результатом исследований станет формирование пула предложений для интеграции в мастер-план проекта «Большое Золотое кольцо России».