Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

О ходе реализации в Рязанской области нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

22.11.2021

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о том, что в Рязанском центре экспорта АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» с 22 по 23 ноября проходят занятия 3 модуля программы «Экспортный стандарт для МСП».

Обучение представителей малого и среднего бизнеса проходит в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» в Рязанской области и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа «Экспортный стандарт для МСП» разработана Школой экспорта РЭЦ и предназначена для опытных экспортеров. Она включает классический набор дисциплин МВА, а также специализированные экспортно ориентированные блоки. Рязанская область стала одним из первых регионов, где преподается такой курс.

Обучение на базе Рязанского центра экспорта проходят представители 9 компаний. В рамках первого модуля они уже определили место экспорта в стратегии предприятия и свою готовность к его наращиванию. Второй был посвящен формированию знаний о технологиях бизнес-разведки и особенностях потребительских сегментов.

Третий модуль называется «Производство и операционная эффективность». В его рамках слушатели познакомятся с функциональным, процессным и проектным подходами к управлению предприятием и с особенностями классических и Agile-подходов, с определением качества производства и управлением изменениями. Участники отработают построение бизнес-процессов, изучат практики управления знаниями, обеспечение экспортной деятельности необходимыми человеческими ресурсами, а также обсудят вопросы мотивации команды экспортного проекта.

По итогам всего курса обучения каждый экспортер составит бизнес-план на 2-3 года для выхода на новые рынки или расширения внешнеэкономической деятельности.