Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Государственную услугу по поиску работы жители Рязанской области могут получить в электронном виде

22.11.2021

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что в регионе запущена единая цифровая платформа «Работа в России» для оказания государственных услуг по содействию в поиске работы для граждан и подбору кадров для работодателей.

В рамках модернизации служб занятости населения, направленной на повышение эффективности и качества работы региональных Центров занятости населения, в Рязанской области доступна единая цифровая платформа «Работа в России». С 18 ноября жители региона одними из первых в России смогут обратиться за предоставлением государственной услуги для поиска работы в электронном виде. Работодатели Рязанской области также смогут подобрать персонал через единую цифровую платформу «Работа в России».

Для получения услуги гражданам достаточно зайти на единую цифровую платформу «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически.

Новый формат работы службы занятости освободит граждан от предъявления большинства документов: трудовой книжки, сведений об образовании и регистрации по месту жительства. Эти данные будут поступать в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Через платформу можно не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

Также в Центрах занятости, которые будут работать на единой для всей страны платформе, появляется сервис по карьерному и кадровому консультированию. Служба карьерных консультантов будет ориентирована на предоставление полного спектра кадровых услуг – от помощи в оформлении резюме и подбора вакансии до выстраивания карьерной траектории развития. Кадровые консультанты, персонально закрепленные за каждым конкретным работодателем, помогут подобрать им желаемых кандидатов.

Подробности на интерактивном портале Центра занятости населения Рязанской области здесь.