Новости Рязанской области

В Рязанской области создана государственная инспекция по охране объектов культурного наследия региона

07.07.2015

7 июля на расширенном заседании регионального Правительства было утверждено Положение о государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области. Соответствующее постановление Правительства области вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области в структуре исполнительной власти региона является новым органом власти специальной компетенции. Инспекция будет осуществлять государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия народов России, обеспечивать в регионе соблюдение законодательства в этой сфере.

Губернатор Олег Ковалев отметил в ходе заседания: «В Рязанской области в настоящее время ведется активная, целенаправленная работа по восстановлению и сохранению памятников истории и архитектуры. Создание инспекции по охране объектов культурного наследия региона – очередной значимый шаг на этом пути, который позволит нам принимать более четкие, взвешенные решения».