Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина: «Укрепление связи высшей школы с производством дает хорошие результаты»

28.08.2015

Об этом Елена Буняшина заявила, комментируя представителям СМИ итоги приемной кампании в вузы региона. Так, на фармацевтическом факультете Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова отмечен один из самых высоких конкурсов, что связано с открытием в Рязанской области крупнейшего в Восточной Европе предприятия по производству медпрепаратов «ФОРТ».

В целом в Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова было подано порядка 9,5 тысяч заявлений от абитуриентов. Количество бюджетных мест составило 417. По итогам года план приема в РязГМУ полностью выполнен, в вуз зачислены более тысячи абитуриентов. В Рязанском медицинском университете пожелали учиться не только жители региона. Документы в приемную комиссию поступили от выпускников школ ряда российских регионов, в том числе Москвы, Московской и Воронежской областей, Магаданской области, Хабаровского края, Сахалина. В вуз подали документы и жители Украины, Казахстана, Беларуси.

В этом году в РязГМУ впервые начислялись дополнительные баллы тем абитуриентам, которые вели волонтерскую деятельность, имели дипломы победителей олимпиад по профильным для вуза предметам, успешно выступали на спортивных соревнованиях.

Самое большое число заявлений подали на специальность «лечебное дело» – 3,5 тысячи, здесь конкурс составил 8 человек на место. Один из самых высоких конкурсов отмечен на фармацевтическом факультете вуза – 26 человек на место. Во многом это обусловлено появлением в регионе крупнейшего в Восточной Европе предприятия по производству медпрепаратов «ФОРТ». При выходе на проектную мощность завод будет обеспечивать качественными отечественными вакцинами от гриппа и противовирусными средствами всю страну. В настоящее время между Правительством Рязанской области и ООО «ФОРТ» заключено инвестиционное соглашение о присвоении проекту статуса приоритетного и оказании государственной поддержки в 2012-2017 гг. в размере 338 млн. рублей.

Завод «ФОРТ» дал старт формированию фармацевтического кластера на территории Рязанского региона. Одним из главных факторов, повлиявших на решение руководства предприятия разместить производство в Рязанской области, стало наличие серьезного кадрового потенциала и профильных вузов. Сейчас 90% работников ООО «ФОРТ» — сотрудники, получившие образование и проживающие в регионе, в том числе выпускники Рязанского государственного медицинского университета. В этой связи, комментируя представителям СМИ итоги приемной кампании текущего года, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила: «Укрепление связи высшей школы с производством дает хорошие результаты».

Будущих молодых специалистов привлекает и тот факт, что предприятием «ФОРТ» запланировано строительство коттеджного поселка для проживания сотрудников предприятия, в котором будет построено свыше 280 домов.