COVID-19

Новости Рязанской области

Завершены работы по реконструкции транспортной развязки на автодороге Спас-Клепики – Рязань в районе с. Шумашь Рязанского района

05.09.2015

5 сентября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов провел торжественную церемонию официального открытия полномасштабного движения по транспортной развязке на автодороге Спас-Клепики – Рязань в районе села Шумашь Рязанского района после проведенной реконструкции.

Работы по реконструкции транспортной развязки в районе с. Шумашь на автодороге Спас-Клепики – Рязань в Рязанском районе начались в августе 2014 года в соответствии с государственной программой Рязанской области «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2014-2018 годы». Генеральным подрядчиком работ выступило рязанское предприятие ООО «АльянсДорСтрой». Финансирование работ проводилось за счет средств федерального и областного бюджетов. Сметная стоимость реконструкции составила более 181 млн. рублей. По этой транспортной развязке будет двигаться транспорт в направлении сел Шумашь, Заокское, Коростово и всех населенных пунктов в направлении г. Спасск-Рязанский.

От имени главы региона Олега Ковалева Шаукат Ахметов поздравил коллектив дорожного предприятия с завершением работ. По его словам, введенная в строй транспортная развязка – хороший подарок для всех рязанцев. «Подрядчики хорошо справились с поставленной задачей, качественно и в срок завершили все работы, – отметил Шаукат Ахметов в беседе с журналистами. – После проведения работ значительно улучшились условия безопасности движения транспорта и пешеходов, исключены пересечения транспортных потоков противоположных направлений в одном уровне, установлены надежные барьерные ограждения, освещение». По словам Шауката Ахметова, решению вопроса с реконструкцией транспортной развязки и финансированием работ во многом способствовал возрастающий интерес рязанцев к услугам туристско-рекреационного кластера «Рязанский»: съезд в сторону объектов комплексов «Окская жемчужина» и «Рыбацкая деревня» также предусмотрен в рамках проводимых дорожных работ.