Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел тематическое рабочее совещание с главами муниципальных образований региона

12.01.2016

11 января Вице-губернатор Сергей Филимонов провел тематическое рабочее совещание с главами муниципальных образований Рязанской области.

В совещании, на котором обсуждались результаты работы органов местного самоуправления, коммунальных служб, подразделений МЧС в период с 31 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г., приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов, руководители  министерств, начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. В режиме видеоконференции в работе участвовали главы ряда муниципальных образований региона.

Открывая совещание, Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что в целом коммунальные и дорожные службы, подразделения МЧС в  праздничные дни сработали удовлетворительно, чрезвычайных ситуаций и происшествий допущено не было. Однако, по словам Вице-губернатора, межведомственное взаимодействие надо усилить. Это, прежде всего, касается мер профилактики чрезвычайных ситуаций, обеспечения устранения возможных аварий на коммунальных предприятиях, расчистки подъездных путей к жилым домам и объектам социальной сферы – детским садам, школам, больницам. В рамках совещания участники обсудили также вопросы расчистки от снега участков федеральных и местных дорог, маршрутов следования школьных автобусов, работы коммунальных служб в зимних условиях. «Межведомственное взаимодействие должно быть максимально плотным, – подчеркнул Вице-губернатор Сергей Филимонов. – При этом одним из важнейших направлений деятельности остается профилактика чрезвычайных происшествий». Вице-губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость активнее привлекать к работе руководителей предприятий, организаций, представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме того, на совещании речь шла о соблюдении правил пожарной безопасности, в частности при хранении легковоспламеняющихся материалов, которые должны находиться в строго определенных местах. По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, виновных в нарушениях надо привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством.