Новости Рязанской области

В Рязанской области торжественно открылся юношеский этап Международного турнира по теннису

12.01.2016

11 января в Рязани, в Центре спортивной подготовки «Академия тенниса им. Н.Н. Озерова» состоялось торжественное открытие Международного турнира по теннису «Кубок Кремля» среди юношей и девушек до 15 лет. Участников и гостей соревнований приветствовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, представители Рязанской областной Думы, спортивной общественности, многочисленные зрители.

Соревнования по теннису такого уровня проводятся в Рязанской области впервые. В регион для участия в юношеском этапе Международного турнира «Кубок Кремля» приехали более 200 спортсменов, тренеров и судей из более чем 20 европейских стран мира.

Заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина поздравила участников с открытием турнира от имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. «Для Рязанского региона большая честь и гордость принимать соревнования такого высокого уровня, – подчеркнула Елена Буняшина. – Надеюсь, что в этой современной и прекрасной Академии тенниса каждый участник сможет проявить свой талант, способности, продемонстрировать настоящее спортивное мужество, а все мы станем свидетелями ярких успехов будущих мастеров большого тенниса. Пусть этот турнир на Рязанской земле станет для вас той ступенькой, которая приведет вас к победе».

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что построенная в Рязанской области Академия тенниса полностью соответствует всем современным требованиям и может стать хорошей стартовой площадкой для проведения многих международных соревнований, подготовки молодого поколения спортсменов. Он выразил благодарность руководству региона за активную работу по развитию спорта, созданию современной спортивной инфраструктуры. Шамиль Тарпищев подчеркнул: «Рязанская область стала одним из первых регионов, где построен такой крупный теннисный центр. Уверен, что с мастерством молодых рязанских теннисистов будет расти и уровень проводимых здесь турниров».

Главный судья Международного турнира «Кубок Кремля» Алексей Козерский в свою очередь также отметил хорошую организацию соревнований и прекрасные условия для игр и пребывания юных спортсменов. По его словам, на сегодняшний день Академия тенниса в Рязани является одним из лучших спорткомплексов в России.