Новости Рязанской области

Дополнительные каникулы для рязанских первоклассников начались раньше на неделю

01.02.2016

По информации министерства образования Рязанской области, 1 февраля для учащихся первых классов начались дополнительные каникулы, которые продлятся до 7 февраля.

Как информирует министерство образования Рязанской области, в соответствии с учебным планом в середине третьей, самой длинной четверти, ученики первых классов имеют право на дополнительные каникулы. В соответствии с Федеральным законом об образовании в Российской Федерации российские школы сами могут устанавливать время  каникул. В текущем году, ввиду сложной эпидемиологической ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом администрациям учебных заведений рекомендовано перенести дополнительные каникулы для первоклассников на неделю раньше.

По словам министра образования Рязанской области Ольги Щетинкиной, для предотвращения распространения заболеваний и осложнения эпидситуации принято решение о переносе дополнительных каникул для учащихся первых классов с 8 февраля на 1 февраля. Кроме того, в случае наступления так называемой «второй» волны ОРВИ и гриппа на территории Рязанской области, будет рассматриваться вопрос о предоставлении дополнительных каникул ученикам средних и старших классов.

Министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина также отметила, что ежегодно в этот период в связи с сезонным заболеванием ОРВИ и гриппом наблюдается осложнение ситуации, поэтому традиционно министерством образования области проводится ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях, организуются разъяснительные мероприятия с родителями и учениками по профилактике заболеваний ОРВИ и гриппом. «В настоящее время наибольшее количество заболевших детей в возрасте до 14 лет в городе Рязани. В других муниципальных образованиях ситуация более спокойная, – подчеркнула Ольга Щетинкина. – На карантин закрыты четыре школы – две в Рязани и две в Ряжском районе. В некоторых образовательных учреждениях областного центра из-за небольшой посещаемости отменены занятия в нескольких классах. Что касается дошкольных учреждений, то на сегодняшний день не работает всего 5% от общего числа детсадовских групп».