Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялся межрегиональный семинар «Профессиональное управление проектной деятельностью в государственном секторе»

03.03.2016

3 марта в Рязанской области состоялся межрегиональный семинар «Профессиональное управление проектной деятельностью в государственном секторе». Его организатором совместно с региональным Правительством выступило «Агентство стратегических инициатив» в ЦФО. От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева участников мероприятия приветствовал первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин.

Первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин поблагодарил руководство АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» за поддержку инициативы проведения обучающего межрегионального семинара в Рязанской области. «Реальность сегодняшнего дня – необходимость активного применения проектного управления, – заявил Сергей Самохин. – Именно такой подход позволит повысить эффективность решения задачи по улучшению инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на основании Национального рейтинга АСИ, в целом созданию эффективной системы госуправления, и, как следствие, – благоприятных условий для развития бизнеса».

О том, как на практике выстроить систему управления, каким образом распределить функционал между организационным Штабом, проектным офисом, рабочими группами на основе методических рекомендаций АСИ шла речь на семинаре. С основными сообщениями перед главами районных администраций, представителями регионов ЦФО выступили руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Виталий Еремеев, референт Департамента экономики и финансов Правительства РФ Павел Шестопалов и руководитель управления образовательных услуг компании «Проектные сервисы» (Москва) Наталья Гаркуша. В частности, речь шла о преимуществах и возможностях проектного управления в государственном секторе, механизмах его внедрения, а также о практическом опыте в сфере проектного управления на примерах отдельных регионов. Особая роль в процедуре внедрения проектного управления уделяется, по мнению руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Виталия Еремеева, работе по повышению качества коммуникаций. Рассмотрению этого вопроса также уделялось внимание в ходе семинара.