Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялся праздник спорта и здоровья

23.05.2016

В Рязанской области состоялся праздник спорта и здоровья. В нем приняли участие студенты, школьники, ветераны спорта, представители общественных организаций. Их приветствовали заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина, исполняющая обязанности регионального министра молодежной политики, физической культуры и спорта Елена Сорокина, ректор Рязанского медицинского университета им. академика И.П. Павлова, региональный посол ГТО Роман Калинин.

Обращаясь к участникам праздника, заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина отметила: «В современном обществе стало модно быть сильным и спортивным. В регионе созданы хорошие условия для занятий физической культурой и спортом – почти в каждом районном центре есть спортивные комплексы, создаются другие объекты современной спортивной инфраструктуры. Это позволяет рязанцам не только укреплять свое здоровье, но и добиваться высоких спортивных результатов».

В настоящее время спортом систематически занимается более трети населения области, свыше 80% студентов и школьников. В регионе начал реализовываться комплекс «Готов к труду и обороне», его нормативы выполнили более тысячи юных рязанцев. Они награждены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками. Важным направлением социальной политики, наряду с поддержкой массовой физкультуры, остается подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. Только в 2015 году рязанскими спортсменами завоевано 840 медалей Всероссийского, европейского и мирового уровней. Наиболее значимых результатов добились дзюдоисты, гребцы, тхэквондисты, спортсмены-паралимпийцы.

В ходе праздника состоялось чествование лидеров рязанского спорта – им были вручены федеральные и региональные награды. На Центральном спортивном комплексе прошли соревнования по мини-футболу, армспорту, настольному теннису, шашкам, дартсу, бочче, были также организованы состязания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, все желающие смогли выполнить ряд нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».