Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Об отмене карантинов по африканской чуме свиней в ряде районов и населенных пунктов Рязанской области

02.08.2016

Постановлением Губернатора Рязанской области Олега Ковалева отменены ограничительные мероприятия по АЧС в ряде муниципальных образований, населенных пунктов региона и личных подсобных хозяйств граждан.

Карантин по АЧС снят в поселке городского типа Кадом, селах Нагорное Ряжского района и Кошибеево Сасовского района, деревне Сергиевка Шиловского района, лесах Сараевского и Шацкого района.

За время действия карантина проведен комплекс специальных мероприятий, жителям, которые понесли ущерб, в полном объеме произведена выплата компенсаций. На время действия карантина на дорогах были установлены посты, где несли дежурство сотрудники правоохранительных ведомств и специалисты Госветслужбы.

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области обращает внимание жителей региона на то, что комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается по истечении года после снятия карантина. Запрещается также продавать и покупать животных на рынках без сопроводительных ветеринарных документов. В отделениях связи запрещен прием от граждан посылок с продукцией животного происхождения.