Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Если застройщики в Кальном не займутся помимо жилья созданием социальной инфраструктуры, значит, стройки там будут остановлены»

10.08.2016

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев в ходе рабочей поездки по строительным объектам города Рязани. Глава региона ознакомился с ходом работ на площадках, где возводятся новая школа в микрорайоне ДПР-5, 5а, Центр единоборств в Московском районе и лечебный корпус областной клинической больницы имени Семашко.

Губернатор подчеркнул, что в Кальном, где ведется активное жилищное строительство, компании-застройщики совсем не заботятся о создании там необходимой социальной инфраструктуры. «Так строить нельзя, и я не сойду с этой позиции, – заявил Олег Ковалев. – Строительство жилья должно сопровождаться инфраструктурой. Если застройщики в Кальном не поймут, что необходимо сейчас найти общее решение и выделить участок для строительства там новой школы, значит, стройки там остановим. По-другому не будет. Я свои слова всегда сдерживаю». Глава региона поручил министру строительного комплекса Рязанской области Вячеславу Меньшову совместно с главой администрации г. Рязани Олегом Булековым и Госстройнадзором проработать с застройщиками вопрос о выделении площадки под школу. «Если в течение недели не будет решения, стройки остановить. Проявите волю и характер в интересах граждан», – сказал Олег Ковалев.