Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

15.08.2016

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона информирует о том, что в Рязанской области состоялся турнир в рамках Всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2016». В состязаниях приняли участие более сорока команд из ряда муниципальных образований области.

Соревнования «Оранжевый мяч – 2016», приуроченные к Всероссийскому Дню физкультурника, проходят в различных российских регионах под эгидой Министерства спорта России. В Рязанской области турнир был организован на территории ТРК «Окская жемчужина». В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства, почетный президент Рязанской областной Федерации баскетбола Шаукат Ахметов, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Елена Сорокина, руководители федерации баскетбола региона, спортсмены и тренеры.

В соревнованиях по уличному баскетболу, которые прошли в шести возрастных группах, приняли участие более сорока команд, в том числе из Рязани, Касимова, Скопина, Клепиковского и Касимовского районов. По итогам игр среди юношей 1997 г.р. и старше первое место заняла команда РязГМУ им. И.П. Павлова. Среди девушек первенствовала команда представителей г. Рязани и Вологодской области. В возрастной группе 2000 г.р. и моложе у юношей и девушек победителями стали команды г. Рязани. В средней возрастной группе 1998-1999 г.р. у юношей первое место заняла рязанская команда, у девушек – команда г. Касимова.

Уличный баскетбол (стритбол) – это разновидность баскетбола, где две команды по 3 человека в каждой играют на асфальтовом корте, забивая мяч в одно и то же кольцо. В настоящее время уличный баскетбол является одним из самых популярных массовых видов спорта в мире, в том числе в России.