Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялось совещание по вопросам реставрации усадьбы «Дом Кострова»

23.11.2016

23 ноября в Касимове состоялось совещание по вопросам проведения восстановительных и реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Кострова».

В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Ольга Голева, заместитель министра экономического развития и торговли региона Галина Крутова, заместитель начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Наталия Гончарова, представители администрации  Касимова, организации-инвестора. В ходе совещания обсуждались вопросы проведения восстановительных и реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Кострова». В частности, были подведены итоги реализации первого этапа работ и обозначены задачи на перспективу.

Дом Кострова – постройка середины 19 века, был приобретен частным инвестором в 2015 году. В настоящее время это единственный прецедент в Рязанской области. Планируется, что в усадьбе, которой будет возвращен первозданный внешний вид, разместится гостиничный комплекс. Это будет комфортабельная четырехзвездочная гостиница с рестораном, причалом для маломерных судов, спа-комплексом и конференц-залом. Общая сумма инвестиций составит около 180 млн. рублей. Предполагается, что с открытием гостиницы в Касимове будет создано более 200 дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день завершен первый этап работ. В дальнейшем продолжится восстановление фасадов и интерьеров, в том числе реставрация подлинной отделки стен мрамором, которая была обнаружена в ходе предварительных исследований. В целом работы на объекте планируется завершить в 2021 году.

Кроме того, в рамках мероприятия обсуждалась возможность создания на территории города Касимова и Касимовского района туристско-рекреационного кластера, куда войдет ряд объектов культурного наследия и ландшафтных территорий.