Новости Рязанской области

Встреча врио Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина

03.04.2017

3 апреля в региональном Правительстве состоялась рабочая встреча Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и врио Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В ходе встречи глава Рязанского региона Николай Любимов поблагодарил Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина за внимание к Рязанской области, решению вопросов, касающихся развития и повышения качества работы учреждений социальной сферы региона. «У нас много объектов социальной сферы и многое еще предстоит сделать, чтобы улучшить их работу, в том числе в плане ремонта помещений, обращения с пациентами, – отметил Николай Любимов. – Мы готовы активно взаимодействовать с Минтруда РФ и внедрять лучшие региональные и международные практики, совершенствовать деятельность этих учреждений».

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подчеркнул, что одна из основных целей его рабочей поездки в Рязанскую область – посмотреть, как работает механизм независимой оценки качества оказания услуг организациями здравоохранения, сферы социального обслуживания. Руководитель Минтруда России высоко оценил деятельность областной клинической больницы имени Н.А. Семашко, где активно внедряются новые электронные технологии, позволяющие значительно улучшить уровень обслуживания пациентов в регистратуре. По словам Максима Топилина, информатизация здравоохранения является одной из главных задач, в то же время необходимо обеспечить для граждан комфортные условия пребывания в учреждении. «Сталкиваются ли люди с очередями, некорректным поведением медперсонала, вежливы ли сотрудники  регистратуры, от этого зависит настроение людей. Это очень важно», – сказал Максим Топилин. Он подчеркнул, что в Рязанской области на хорошем уровне ведется работа по повышению качества обслуживания населения в лечебных учреждениях.

Вместе с тем, Министр труда и социальной защиты РФ отметил, что необходимо уделить серьезное внимание исполнению Указов Президента РФ В.В. Путина. Максим Топилин отметил также положительные изменения показателя рождаемости в Рязанской области. «Сейчас важно сохранить достигнутые показатели, для этого надо активнее использовать предусмотренные меры господдержки», – сказал глава Минтруда РФ.

Кроме того, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и глава Рязанского региона Николай Любимов приняли участие в совещании по вопросам проведения в области независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы. В ходе работы обсуждались результаты 2016 года, а также задачи на перспективу.

«Качество услуг – ключевое направление работы, – подчеркнул Максим Топилин. – Результаты независимой оценки должны находить отражение в дальнейших планах учреждений с точки зрения совершенствования работы». По словам Министра, к концу 2017 года необходимо обеспечить проведение независимой оценки качества услуг в 100% организаций соцсферы. Как отметил Министр, в настоящее время важно обобщить положительные практики в этом направлении, грамотно выстроить работу общественных советов, что обеспечит объективность проведения независимой оценки.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что в Рязанской области независимая оценка проводится с 2013 года по таким направлениям, как открытость информации об организации и предоставляемых услугах, комфортность условий их предоставления, время ожидания, компетенция, доброжелательность, вежливость специалистов, удовлетворенность населения качеством оказания услуг. По результатам проверок предпринимаются меры, направленные на улучшение деятельности учреждений соцсферы, повышение доступности и качества их услуг для населения.

«Работа по повышению качества и доступности социальных услуг, основанная на данных независимой оценки, в Рязанской области будет продолжаться. Для нас очень важно, что летом 2016 года регион вошел в число субъектов РФ – лидеров по степени охвата организаций независимой оценкой, – сказал Николай Любимов. – К концу 2017 года мы планируем довести все показатели до 100 процентов, тем самым сделать еще один шаг на пути позитивных преобразований, повышения качества жизни в регионе».