Новости Рязанской области

В Рязанской области проведен отбор лучших дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств

25.04.2017

25 апреля состоялось рассмотрение проектов, представленных в рамках открытого национального архитектурного конкурса на разработку концепции благоустройства ключевых общественных пространств. В работе экспертной комиссии принял участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Владимир Трушкин.

В состав экспертной комиссии вошли: начальник главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Вячеслав Макаров, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Рязани Дмитрий Васильченко, заместитель руководителя ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Джемал Сурманидзе, представители КБ «Стрелка» и Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Конкурс проходит при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ в 15 регионах страны, в числе которых Рязанская область. Основная цель мероприятия – придание дополнительного импульса развитию городской среды. По условиям конкурса, проекты должны быть направлены на благоустройство наиболее популярных мест отдыха: улиц, площадей, парков и набережных, в среднем площадь объектов составляет 7 га.

Конкурс проходит в три этапа. На первом из них проводится первичная оценка работ и возможности их реализации. Во втором туре жюри выбирает три лучших проекта. На третьем этапе будут определены абсолютные победители. Призовой фонд в сумме 12 млн. рублей будет распределен между 45 финалистами.

В Рязанском регионе на рассмотрение экспертов были представлены проекты по выбору концепции благоустройства Верхнего и Нижнего городских садов областного центра. Из девяти работ были отобраны три лучших, которые планируется направить для участия в финале конкурса.