Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Глава региона Николай Любимов: «Рязанский кожевенный завод – современное и конкурентоспособное предприятие»

03.05.2017

Об этом 3 мая заявил глава региона Николай Любимов в ходе посещения АО «Русская кожа». Его сопровождали и.о. министра промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Игорь Кучин, председатель Совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Сурин, руководители и сотрудники завода.

Глава региона ознакомился с производственным процессом, в том числе с передовыми технологиями, применяемыми на заводе, осмотрел складские помещения, лабораторию и мебельную фабрику. Кроме того, Николаю Любимову продемонстрировали образцы готовой продукции.

Рязанский кожевенный завод является одним из крупнейших предприятий отрасли в России, которое занимает 35 процентов кожевенного рынка в стране. АО «Русская кожа» включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Его продукция (кожа для обуви, одежды, мебели, галантереи, автомобильной промышленности) поставляется более чем 100 компаниям России, Италии, Португалии, Испании, Франции, стран Азии. Объем отгруженных товаров собственного производства в 2016 году составил 6599 млн. руб. (112% к уровню 2015 года), объем инвестиций – 385 млн. руб. (181% к уровню 2015 года).

Главу региона Николая Любимова ознакомили с рядом инвестиционных проектов компании, в том числе по производству кож для авиационной, автомобильной, легкой промышленности, а также по модернизации оборудования.

В рамках посещения завода глава Рязанского региона Николай Любимов провел встречу с членами правления АО «Русская кожа», в ходе которой речь шла о развитии предприятия.

Глава региона положительно оценил деятельность предприятия, системную работу по модернизации оборудования, которая позволяет увеличивать объемы производства, делать его более экологичным и менее энергоемким. «Рязанский кожевенный завод – современное и конкурентоспособное производство, – отметил Николай Любимов. – Высокое качество продукции позволяет предприятию успешно развиваться и работать, в том числе на экспорт».