Новости Рязанской области

Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Медуниверситет имеет очень серьезную научную базу, и на этой основе можно и нужно создавать медицинский кластер»

06.06.2017

Об этом заявил глава региона Николай Любимов в ходе пресс-конференции, которая состоялась 6 июня.

Один из вопросов, заданных на пресс-конференции, касался развития здравоохранения в области. Глава Рязанского региона Николай Любимов отметил, что перспективы достаточно хорошие. «В регионе заложена мощная медицинская основа, причем не только клиническая, но и научная. Это позволяет занимать достойное место в российских рейтингах, – подчеркнул Николай Любимов. – Рязанский медуниверситет имеет очень серьезную научную базу и проводит реальные исследования, на этой основе можно и нужно создавать медицинский кластер».

Глава региона особо отметил, что самое главное сейчас – обеспечить учреждения здравоохранения собственными медицинскими кадрами и прежде всего врачами узкой специализации. Кроме того, необходимо повысить доступность медпомощи для населения. Это, по мнению Николая Любимова, должно выражаться, в том числе, в охвате территории ФАПами. «Нужно строить 4-5 фельдшерско-акушерских пунктов в год. И за пять лет, соответственно, необходимо возводить не менее 25 ФАпов, что позволит оказывать квалифицированную медпомощь в сельской местности. И в итоге добиться главной цели – обеспечения продолжительности жизни граждан».