Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области 170 владельцев личных подсобных хозяйств получат субсидии на производство и реализацию молока

11.07.2017

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что в текущем году субсидии на производство и реализацию молока получат 170 владельцев личных подсобных хозяйств.

Повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции в Рязанской области является одной из важнейших задач, поставленных главой региона Николаем Любимовым. При этом молочное животноводство входит в число наиболее перспективных направлений развития АПК. Большое внимание уделяется поддержке аграриев, в том числе владельцев личных подсобных животноводческих хозяйств.

Субсидии владельцам ЛПХ на производство и реализацию молока предоставляются из средств областного бюджета. В текущем году на эти цели предусмотрен 1 миллион 500 тысяч рублей, что на 40% больше, чем в прошлом году. Планируется, что в общей сложности субсидии получат порядка 170 человек. В настоящее время минсельхозом Рязанской области осуществляется прием документов от граждан.

В течение прошлого года субсидиями воспользовались более 150 владельцев личных подсобных хозяйств. Средства предоставлялись им из расчета 1000 рублей за 1 тонну молока базисной жирности, реализованного на перерабатывающее предприятие. Наиболее активно мерой поддержки воспользовались жители Сараевского, Ухоловского и Сасовского районов.