Новости Рязанской области

Глава региона Николай Любимова провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

08.08.2017

8 августа под председательством главы региона Николая Любимова состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

В совещании приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, председатель областной Избирательной комиссии Владимир Грачев, глава администрации Рязани Олег Булеков, руководители региональных министерств, силовых ведомств, общественных организаций.

В ходе работы обсуждались вопросы подготовки и проведения Единого дня голосования, реализации Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года и миграционного законодательства.

Как было отмечено на совещании, в Единый день голосования, 10 сентября, в Рязанской области пройдут выборы Губернатора и еще 130 кампаний по избранию депутатов в органы местного самоуправления и глав муниципальных образований. Николай Любимов отметил, что в оставшееся время следует оперативно решить все организационные вопросы. «В соответствии с законодательством нужно обеспечить участки всем необходимым для работы, позаботиться об их благоустройстве, чтобы людям, которые придут голосовать, было удобно», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить легитимность и прозрачность выборного процесса, полную свободу волеизъявления граждан, соблюдение порядка на избирательных участках.

Говоря о реализации в регионе Стратегии противодействия экстремизму в РФ, Николай Любимов подчеркнул, что главной задачей остается объединение усилий органов власти, общественных организаций и граждан для укрепления межнационального и межконфессионального согласия, пресечения правонарушений экстремистской направленности. По словам главы региона, активное формирование в обществе нетерпимости к экстремистской деятельности будет продолжаться. «Следует повысить эффективность профилактической работы, уделяя особое внимание молодежи, наиболее подверженной опасностям при лояльном отношении к идеологии запрещенных экстремистских организаций», – сказал Николай Любимов. Он заявил, что особой поддержкой должны пользоваться общественные инициативы и социально значимые проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений.