Новости Рязанской области

В Рязанской области открылось новое производство кожи и меха из шкур овец

24.08.2017

24 августа состоялась торжественная церемония открытия новой производственной линии на рязанском предприятии АО «Русская кожа» по переработке овечьих шкур. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр финансов России Антон Силуанов, глава Рязанского региона Николай Любимов, президент Финансово-промышленной компании «Инвест» Игорь Коськин.

Проект по созданию импортозамещающего производства по выпуску кожи и меха из шкур мелкого рогатого скота был реализован АО «Русская кожа» при поддержке Минпромторга России и Правительства Рязанской области. Современное оборудование, установленное на заводе, опыт работы предприятия в кожевенной отрасли позволит обеспечить стабильный выпуск овечьего меха в больших объемах. Проектная мощность производства составляет 3000-3500 шкур в день, на такие объемы планируется выйти через год. На сегодняшний день для выпуска продукции используется российское и австралийское сырье. В перспективе завод намерен расширить ассортимент выпускаемой продукции и выпускать еще меха для одежды, продукцию для промышленных предприятий и строительства. Шерсть, которая остается после обработки меха, будет реализовываться как отдельный продукт. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что АО «Русская кожа» является крупнейшим производителем кожи в Европе и открытие нового направления – линии по выделке меха из овчины – свидетельствует об активном развитии рязанского предприятия. «Русская кожа» за последние четыре года получила беспрецедентные меры поддержки со стороны государства и инвесторов, в общей сложности около 800 млн. рублей, 160 млн. из которых пошло на организацию этого нового производства», – сказал Денис Мантуров. По его словам, государственная  поддержка предприятиям легкой промышленности будет оказываться и в дальнейшем, чтобы сохранить темп и динамику роста, обеспечить выход продукции на мировой рынок. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поздравил руководство и коллектив кожевенного завода и пожелал успешного развития, повышения социального благополучия сотрудников предприятия.  

Глава Рязанского региона Николай Любимов подчеркнул, что создание нового производства – это знаменательное событие не только для кожевенного завода, но и для всей области. Николай Любимов сказал: «Сейчас государственная политика направлена на поддержку реальных производств. Без поддержки Правительства РФ, Минпромторга РФ не было бы этого нового цеха, других предприятий, которые сейчас в Рязанской области модернизируются и развиваются, организуются вновь». Он отметил, что регион продолжит оказывать всестороннюю поддержку рязанским предприятиям, демонстрирующим рост, стремящимся увеличить объемы экспортной продукции, в том числе АО «Русская кожа». 

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что на Рязанском кожевенном заводе уделяется большое внимание не только повышению эффективности работы предприятия,  расширению производственных мощностей и ассортимента продукции, но и созданию для своих сотрудников наилучших условий труда. «Это принципиально важно, и мы поддерживаем такой подход», – сказал Аркадий Дворкович. Он также подчеркнул, что будет оказана необходимая помощь в продвижении продукции предприятия на российском и зарубежном рынках. 

По словам Министра финансов РФ Антона Силуанова, открытие нового производства на АО «Русская кожа» позволило создать новые рабочие места с хорошей заработной платой. «Завод высокопроизводительный, выпускает отличную продукцию, вносит большой вклад в развитие Рязанского региона и страны в целом», – сказал Антон Силуанов. Он пожелал предприятию успехов в выполнении задач, которые поставил Президент РФ В.В. Путин, в том числе по повышению производительности, созданию высокотехнологичных рабочих мест.