Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Ситуацию с освещением в Рязани и населенных пунктах региона будем исправлять обязательно»

12.10.2017

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил в ходе «прямой линии» 12 октября.

Одной из самых популярных тем, которые были затронуты в обращениях рязанцев к Губернатору, стало некачественное освещение областного центра и ряда населенных пунктов, в том числе в Шацком, Спасском, Касимовском и других районах. Общее мнение выразил житель ул. Щедрина г. Рязани, обратившийся на автоответчик: «Абсолютно неосвещенная улица. Наши дети ходят во Дворец творчества и вечером боятся возвращаться домой. Это продолжается в течение 15 лет. Я прошу обратить на это внимание».

Отвечая на вопрос, Губернатор отметил, что это касается не только улицы Щедрина, но и Рязани и других городов области. «Качественное освещение – это действительно проблема, которая нуждается в решении», – сказал Николай Любимов. По его словам, в 2014-2015 годах в Рязани была проведена замена уличных светильников по энергосервисному контракту. Работу проводил частный инвестор, изначально проектом предполагалась значительная экономия, потому что были установлены светодиодные светильники. «Получилось плохо, это видят все горожане и власть. В прошлом администрация Рязани пыталась расторгнуть контракт с подрядчиком через суд, однако это не получилось. К сожалению, нам придется прибегать к дополнительным мерам, пока не закончится срок действия договора», – пояснил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что уже в 2017 году начнется работа с предприятиями, будут выбраны качественные светильники и установлены дополнительные источники освещения по многим улицам. «Есть над чем работать. Было установлено 16 тысяч светильников, но это не принесло желаемого результата. Когда закончится энергосервисный контракт, действующий в Рязани, будем предпринимать дополнительные меры в рамках комплексной программы освещения города. Ситуацию будем исправлять обязательно», – отметил Николай Любимов. По обращениям, поступившим из других городов по поводу уличного освещения, также будут предприняты необходимые меры.