Новости Рязанской области

В Рязанской области начал работу лагерь-семинар актива образовательных организаций ЦФО «Профессионал»

12.10.2017

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона информирует о том, что 11 октября на базе оздоровительного комплекса «Звездный» в Спасском районе Рязанской области начал работу лагерь-семинар актива профессиональных образовательных организаций Центрального федерального округа «Профессионал».

В торжественном открытии лагеря-семинара ЦФО «Профессионал» приняли участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Павел Симаков и заместитель министра образования региона Владимир Усков.

Лагерь-семинар ЦФО «Профессионал» проходит в Рязанской области уже в 17-й раз и пользуется большой популярностью у молодежи, объединяет наиболее активных и энергичных студентов. Мероприятие включено в План практических дел «Молодежь Центрального федерального округа» на текущий год, который утвержден решением Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО. В этом году участниками лагеря-семинара стали около 70 человек из Воронежской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской областей и г. Москвы. В рамках образовательной программы для студентов пройдут тематические секции и круглые столы на самые актуальные вопросы, волнующие современную молодежь, тренинги и мастер-классы по изучению технологий социального проектирования. Кроме того, будут организованы встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти, мероприятия, направленные на развитие лидерских качеств и патриотическое воспитание.

Лагерь-семинар «Профессионал» организуется с целью развития инициативы и деловой активности молодых людей, формирования кадрового потенциала, а также повышения престижа рабочих профессий и специальностей в рамках реализации программы Российского союза молодежи «Арт-Профи Форум». В числе главных задач «Профессионала» – подготовка молодежи для работы в органах студенческого самоуправления.