Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет»

12.10.2017

12 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на ряд вопросов, касающихся дорожного строительства и благоустройства.

Большой блок вопросов, полученных в ходе прямой линии, касался строительства и ремонта дорог. В частности, поступило обращение по поводу разбитого участка дороги длиной 150 м  в Панферовском переулке г. Рязани. «Для меня непонятно, почему этот участок выпадал из поля зрения проектировщиков и ремонтных бригад. Это неправильно. Его нужно отремонтировать. Стоимость работ – порядка 1 млн. рублей. Это не те деньги, которые нужно экономить. В 2018 году он будет отремонтирован обязательно», – сказал Николай Любимов.

Глава региона также ответил на вопрос о некачественном ремонте дороги Спасск – с. Ижевское. «Мы разберемся с этим вопросом. Нам необходимо освоить в г. Рязани около 100 млн. рублей и 100 млн. рублей по области. Эти 200 млн. рублей поступили к нам дополнительно от Правительства Московской области. Это серьезная помощь. Мы будем ремонтировать дороги постоянно, это наш приоритет», – подчеркнул Губернатор.

К Губернатору обратился житель у. Чкалова г. Рязани с просьбой отремонтировать ливневую канализацию: «После сильных дождей городские улицы буквально превращаются в реки. Вода бьет фонтанами из дождеприемников, при этом часто выламывая их вместе с асфальтом из дорожного покрытия», – говорит автор письма.

Губернатор отметил, что вопрос с ремонтом ливневки давно назрел. Он актуален не только для Рязанской области, но и для других регионов РФ. «Ливневая канализация имеется только на 14% улиц Рязани. Это крайне мало. Конкретно на ул. Чкалова проблема заключается в том, что труба имеет небольшой объем и не справляется с осадками», – сказал Николай Любимов. По его словам, намечены пути решения проблемы. В первую очередь, необходимо разработать комплексную программу по ливневой канализации, которая должна быть увязана с программой ремонта дорог. Эта работа дорогостоящая и пролонгированная во времени. «Тем не менее, за действующей ливневой канализацией нужно как следует ухаживать, определить принадлежность сетей и работать», – подчеркнул глава региона.