Новости Рязанской области

В Рязанской области продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

19.10.2017

Министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области информирует о реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках проекта до конца 2017 года планируется благоустроить 327 дворовых и 21 общественную территорию. Общий объем финансирования составляет: за счет средств федерального бюджета – 203,9 млн. рублей, областного – 57,5 млн. рублей. К настоящему времени в 12 из 20 муниципальных образованиях работы завершены полностью. Работы проводятся в тесном взаимодействии с жителями муниципальных образований, с учетом их мнения и инициатив. В реализации проектов благоустройства люди принимают самое активное участие.

Так, 19 октября в г. Кораблино состоялся «Праздник дворов» в домах №№16 и 18 по ул. Садовой, где было проведено благоустройство территорий. С инициативой выступили местные жители, которые приняли активное участие в работах. Сейчас два двора заасфальтированы, установлены скамейки, штакетник, урны, посажены цветы и деревья.

«Праздник дворов» прошел в формате чаепития. Местных жителей поздравили руководители района и города, была представлена композиция об истории улицы Садовой, людях, живших на этой улице в разное время, которые внесли вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования. Кроме того, состоялся концерт, подготовленный жильцами домов.

Всего в г. Кораблино по муниципальной подпрограмме «Формирование современной городской среды» в 2017 году благоустроенно 9 дворовых территорий многоквартирных домов. Общая стоимость работ составила 3557445 рублей. Благоустроена также общественная территория – парк в центре г. Кораблино. Там установлены скамейки и урны, декоративные парковые фонари возле фонтана, организована спортивная площадка с резиновым покрытием площадью 346 кв. м и уличными тренажерами (один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями). Также в парке были установлены три видеокамеры. Общая стоимость работ составила: 2680408 рублей.