Новости Рязанской области

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Рыбновский район Рязанской области

14.11.2017

14 ноября Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна в рамках официального визита в Рязанскую область посетила Рыбновский район. Великая Княгиня приняла участие в закладке часовни и побывала на родине С.А. Есенина в с. Константиново.

В поездке Великую Княгиню сопровождала и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова.

Закладка часовни в честь св. Царственных Страстотерпцев прошла на территории АПК «Русь» в с. Житово. Великая Княгиня Мария Владимировна приняла участие в торжественном молебне и церемонии закладки камня в основание будущей часовни. Часовня строится на средства агропромышленного комплекса «Русь», расположенного в селе. По окончании церемонии Великая Княгиня преподнесла в дар будущей часовне Икону «Святые царственные страстотерпцы» и вручила ряд наград Российского Императорского Дома руководству и сотрудникам АПК «Русь», а также жителям района. «Очень радостно видеть, что сегодня люди тянутся к вере, к возрождению духовных ценностей, – сказала Великая Княгиня. – Часовни и храмы – это духовная поддержка и опора для людей».

Во время экскурсии в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Церковь Казанской иконы Божией Матери села Константиново, дом священника Смирнова и усадьбу родителей С.А Есенина. В дар церкви Великая Княгиня преподнесла Феодоровскую икону Божией Матери, которая является святой реликвией Дома Романовых, поскольку именно этим святым образом в 1613 году был благословлен на царство юный Михаил Романов.

Комментируя посещение музея-заповедника С.А. Есенина, Великая Княгиня Мария Владимировна отметила, что и она и ее семья очень любит творчество поэта. «Просто не верится, что я нахожусь на Родине великого русского поэта. Когда я читала стихи Есенина, я представляла эти места. Но когда ты приезжаешь и можешь посмотреть своими глазами, это совсем другие ощущения, – сказала Великая Княгиня. – Родина для Есенина очень много значила, и он смог в стихах передать свою любовь к родному краю».