Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил главам МО провести в регионе обследование частного жилого сектора

23.01.2018

23 января Губернатор Николай Любимов в ходе выездного заседания Правительства Рязанской области поручил главам администраций муниципальных образований провести обследование частного жилого сектора с целью профилактики несчастных случаев по причине нарушений гражданами правил использования в быту газового оборудования.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что в последнее время в регионе, в частности в г. Ряжске и с. Шереметьево Ряжского района произошло несколько случаев отравления людей угарным газом со смертельным исходом. Все погибшие – жители частных домов.

Губернатор отметил, что в настоящее время государственная инспекция жилищного и строительного надзора Рязанской области завершает внеплановые проверки всех управляющих компаний на предмет заключения договоров со специализированными газовыми организациями на техобслуживание внутридомового газового оборудования, а также договоров на проверку вентиляционных и дымоходных каналов многоквартирных домов. По всем выявленным нарушениям будут приниматься меры административного воздействия.

Профилактическая работа, по словам Николая Любимова, является основным механизмом, который способен снизить опасность происшествий, связанных с бытовым газом. Это распространение памяток среди населения, тематической социальной рекламы, профилактические рейды контрольных органов. «Всем главам администраций муниципальных образований совместно с МЧС, правоохранительными органами, газовыми службами, госжилинспекцией провести комиссионное обследование частного жилого сектора», – сказал Губернатор. Особое внимание Николай Любимов поручил обратить на дома, где проживают одинокие пожилые люди, граждане, относящиеся к группе социального риска. Глава региона отметил также, что необходимо провести сходы граждан, на которых следует проинформировать жителей населенных пунктов о требованиях действующего законодательства и правилах пользования газом в быту.