Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Николай Любимов: «Рязанская область переходит к проектному формату работы – более результативному и современному»

13.02.2018

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил на заседании регионального Совета по реализации приоритетных проектов 13 февраля.

В работе приняли участие руководители региональных министерств и АО «Корпорация развития Рязанской области». Собравшиеся утвердили структуру вновь созданного проектного офиса, рассмотрели список инициатив, имеющих серьезное значение для социально-экономического развития региона.

Открывая заседание, Губернатор отметил: «Мы переходим к проектному формату работы – более результативному и современному». Один из проектов, о которых шла речь на заседании, разработан по поручению главы региона. Он касается перспектив теплоснабжения Новомичуринска. «Это очень важная для жителей города тема, и к ней надо отнестись со всем вниманием и серьезностью», – сказал Николай Любимов. По его словам, осенью 2021 года Рязанская ГРЭС выводит из эксплуатации энергоблоки, которые обеспечивают горячее тепло- и водоснабжение Новомичуринска, поэтому встал вопрос об альтернативных источниках. В настоящее время создан проект строительства новой котельной, мощностью не менее 120 ГК. Он будет реализован за счет использования механизма концессии. «Необходимо оценить качество проекта, его соответствие потребностям города, сроки реализации, алгоритм внедрения, ключевые риски и ожидаемые результаты», – подчеркнул Губернатор.

В ходе работы было принято решение утвердить проект и приступить к его реализации.