Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Николай Любимов: «Для Рязанской области важно, чтобы зарплата работников промышленных предприятий и социальной сферы была как можно выше»

21.02.2018

Такое заявление Губернатор Николай Любимов сделал 21 февраля на расширенной коллегии УФНС России по Рязанской области, где обсуждались итоги работы налоговых органов региона за 2017 год и задачи на перспективу.

В заседании коллегии, которое провел руководитель Управления  Федеральной налоговой службы по Рязанской области Вячеслав Морозов, участвовали: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, правоохранительных структур, представители налоговой службы региона.

В своем выступлении Губернатор отметил, что в сложных экономических условиях 2017 года благодаря взаимодействию исполнительной власти области и налоговой службы удалось немало сделать для развития региона. «Рязанская область взяла курс на активное наращивание инвестиционного потенциала. Поэтому сегодня основными задачами являются укрепление экономики, поддержка бизнеса. Нам необходимо как выполнить поручение Президента РФ В.В. Путина о сокращении числа проверок предпринимателей, так и увеличивать доходную часть областного бюджета», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что ответственность за нарушение налогового законодательства должна быть усилена.

По словам Губернатора, основными для региона остаются налоги на доходы физических лиц. «Для Рязанской области важно, чтобы зарплата работников промышленной и социальной сферы была как можно выше. Таким образом, увеличится налогооблагаемая база», – отметил Николай Любимов. Добиться повышения заработной платы возможно за счет конкурентной борьбы за квалифицированных специалистов, увеличения количества серьезных добросовестных предприятий, привлечения инвестиций. «Что касается налога на прибыль, то при устойчивой экономике он будет поступать регулярно. Сейчас отмечается, пусть небольшой, рост в экономике, об этом говорил наш Президент В.В. Путин», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона также остановился на вопросах, касающихся земельного и имущественного налогов, системы кадастровой оценки. По его словам, улучшению работы в этом направлении будет способствовать создание в области государственного Центра кадастровой оценки.

Глава региона уточнил, что в 2017 году рост поступлений налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации составил 111,2% к результатам 2016 года или 53,5 млрд. рублей. Повысилась эффективность взыскания задолженности по налогам. Благодаря активной работе налоговых органов по результатам контрольных мероприятий в прошлом году в бюджеты всех уровней дополнительно поступило 932 млн. рублей, что на 14,6% выше показателей 2016 года.

По словам Николая Любимова, вопросы, связанные с недополучением налогов в консолидированный бюджет региона, остаются актуальными. Эту работу надо продолжать, не снижая набранных темпов. Необходимо усилить борьбу с «серыми» зарплатными схемами, вести разъяснительную работу с бизнесом и всеми категориями налогоплательщиков по неукоснительному соблюдению налогового законодательства. «В реализации этих и ряда других важных задач важны наши согласованные действия: налоговой службы и региональной власти. От того, насколько эффективно мы сработаем, зависит исполнение всех социальных обязательств перед жителями региона», – сказал глава региона.

Губернатор особо отметил, что налоговая служба одна из первых в РФ перешла к цифровому формату работы, что удобно не только для сотрудников, но и для налогоплательщиков.

Глава региона остановился на вопросах изменения налогового законодательства страны. Поручение по новой настройке налоговой системы дано Президентом РФ В.В. Путиным. «Задача реформы – через налоговую систему подстегнуть рост российской экономики. Сейчас идет обсуждение этого проекта. Свои предложения вносит и регион. Ключевая роль по внедрению и реализации нового налогового законодательства будет принадлежать органам ФНС», – сказал Николай Любимов. Он выразил уверенность, что общими усилиями областной власти и налоговой службы задачи, поставленные руководством страны перед регионами, будут решены. «Мы со своей стороны готовы оказывать УФНС всю необходимую поддержку, – отметил Губернатор.

Лучшим представителям налоговой службы Рязанской области были вручены региональные награды.