Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Делегация Рязанской области приняла участие в научно-практической конференции Федерального дорожного агентства

20.03.2018

20 марта в Москве состоялась научно-практическая конференция Федерального дорожного агентства, посвященная основным итогам дорожного сезона 2017 года, а также приоритетам отрасли на ближайшую перспективу. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Харивский и министр транспорта и автодорог региона Андрей Савичев.

В работе конференции участвовали Помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, председатель комитета Госдумы РФ Евгений Москвичев, генеральный директор ассоциации территориальных органов управления автодорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, представители ряда субъектов РФ.

В ходе конференции рассматривались вопросы развития дорожного хозяйства страны. По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, по итогам дорожного сезона 2017 года было отремонтировано 8,9 тысяч км автомобильных дорог федерального значения, в том числе порядка 35 тыс. погонных метров искусственных сооружений. Объем ввода в эксплуатацию федеральных трасс после строительства и реконструкции увеличился по сравнению с 2016 годом почти на 8% и составил 230,7 км. Наибольшее количество строительных и ремонтных работ было проведено на объектах в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Глава Федерального дорожного агентства отметил, что до конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию 275,7 км федеральных трасс – объектов строительства и реконструкции, что на 19,5% превысит уровень 2017 года. Акцент в работе будет сделан, в том числе, на внедрении инновационных технологий и повышении уровня безопасности дорожного движения.

Рязанская область входит в число 36 субъектов РФ, где при участии Федерального дорожного агентства с 2017 года реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Он позволяет получить дополнительные средства и возможности для приведения автотрасс в нормативное состояние. Протяженность дорожной сети Рязанской агломерации составляет 899 км. В 2017 году объем финансирования проекта из федерального и регионального бюджетов составил более 1,26 млрд. рублей. На эти средства было отремонтировано 134 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, ликвидировано 12 мест концентрации ДТП.

В настоящее время в Рязанской агломерации объявлены торги по выбору подрядных организаций на проведение ремонта 41 объекта дорожной инфраструктуры. Все работы планируется завершить до 1 августа 2018 года.

В общей сложности в 2018 году в Рязанской агломерации отремонтируют 113,2 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения, благодаря чему доля протяженности дорожной сети в нормативе достигнет 63%. Планируется ликвидировать 10 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Работы предстоят на 35 участках автомобильных дорог. В текущем году в г. Рязани планируется заменить дорожное покрытие на улицах Ленина, Есенина, Горького, Бирюзова, Восточной окружной дороге, расширить работу автоматизированной системы управления дорожным движением дополнительно на 11 улицах (27 перекрестков). Кроме того, в нормативное состояние предполагается привести 78,7 км региональных и 13,4 км федеральных автотрасс. Общая сумма финансирования приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году составит 1,46 млрд. рублей, половина из которых поступит из федерального бюджета.

За счет внедрения проекта к концу 2018 года в Рязанской агломерации ожидается снижение количества мест концентрации ДТП в два раза относительно уровня 2016 года. К 2025 году этот показатель должен составить 85%. В текущем году в нормативное состояние за счет ремонта будет приведено не менее 50% дорожной сети. К 2025 году – 85%. Всего в 2018 году власти в Рязанской области планируют отремонтировать свыше 250 км дорог.