Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

29.03.2018

29 марта Губернатор Николай Любимов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся устранения нарушений в сфере недропользования, а также эффективности профилактики тяжких и особо тяжких преступлений в подростковой и молодежной среде. В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, и.о. главы администрации г. Рязани Сергей Карабасов, руководители территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных структур, представители региональных министерств и ведомств. 

По словам Губернатора Николая Любимова, для региона остается острой проблема рекультивации земель, на которых ранее велась добыча полезных ископаемых. «Есть случаи, когда недропользователи, нарушая требования законодательства, не проводят восстановительные работы. Это ведет к ухудшению экологической обстановки и наносит экономический ущерб жителям близлежащих населенных пунктов», – сказала глава региона. Также Николай Любимов обратил внимание на необходимость осуществления строгого контроля за артезианскими скважинами, поскольку каждый такой объект является потенциальным источником загрязнения для всей площади водоносного горизонта. «Такие скважины следует выявлять, проводить работу по определению их собственников и ставить на учет, либо ликвидировать по необходимости», – подчеркнул Губернатор. Николай Любимов поручил руководителям ответственных ведомств наметить алгоритм действий по решению обозначенных задач и вести эту работу совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными структурами.

В ходе обсуждения принимаемых в регионе мер по снижению преступности в подростково-молодежной среде Губернатор отметил, что положительные результаты есть. «В прошлом году снизилась преступность в молодежной среде почти на 50%. При этом уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, краж, противоправных действий, связанных с алкоголем и наркотиками», – сказал Николай Любимов. По словам Николая Любимова, этого удалось добиться за счет совершенствования системы предупредительных мер, реализации профильных программ, постоянного внимания к соблюдению прав детей и профилактике семейного неблагополучия. Губернатор подчеркнул, что проблемные вопросы еще остаются, и требуются дополнительные усилия, в том числе по совершенствованию проводимой в этом направлении работы.