Новости Рязанской области

В Рязанской области проходят торжества, посвященные 73-й годовщине Великой Победы

09.05.2018

9 мая в День Победы у Вечного огня мемориального комплекса на площади Победы г. Рязани состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Рязанского региона Николай Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, председатель областной Думы Аркадий Фомин, и.о. главы администрации г. Рязани Сергей Карабасов, председатель городской Думы Владислав Фролов, руководители региональных министерств, территориальных органов федеральных органов власти, представители трудовых коллективов и общественных организаций, военнослужащие Рязанского гарнизона, кадеты, участники Юнармейского движения, жители областного центра и гости города.

Губернатор Николай Любимов вместе с ветераном Великой Отечественной войны, полковником ВДВ Владимиром Андреевичем Инюцыным, все участники торжественного митинга возложили цветы к Вечному огню. В общей сложности в церемонии возложения Гирлянды воинской славы и цветов в честь 73-й годовщины Великой Победы приняли участие около 2,5 тысяч рязанских военнослужащих, которые принесли к монументу более 5 тысяч красных роз и гвоздик.

Губернатор Николай Любимов, поздравляя ветеранов и всех жителей Рязанского региона с праздником, отметил: «День Победы по праву стал главным праздником в России, символом стойкости и мужества нашего народа. Сегодня для нас дело чести – сохранить историческую правду о той страшной войне, о том, какой ценой далась Победа. Память о подвиге Советского солдата, защитившего мир, была и останется священной. Это – пример силы духа и единства нашего народа».

Глава региона Николай Любимов пожелал участникам торжеств и всем жителям области крепкого здоровья, мирного неба и успехов во имя процветания России и Рязанского края. Обращаясь к ветеранам, Губернатор подчеркнул: «Ваше поколение сделало все возможное для спасения нашей Родины. Каждый из вас, прошедших фронтовыми дорогами и трудившихся в тылу, – настоящий пример самоотверженного служения Отчизне. Низкий вам поклон за мир, за Победу!». Николай Любимов сказал, что сегодня солдаты и курсанты – наследники боевой славы бойцов Великой Отечественной – высоко несут звание воина Российской Армии, хранят и приумножают завещанные ими традиции.

Губернатор призвал всех жителей региона поддержать инициативу и пройти в «Бессмертном полку» с фотографиями солдат Великой Отечественной, у которых нет родных. «Ни одно имя, ни один боец, защищавший Родину от врага, не будет забыт. Они в нашем общем строю навечно. Их помним мы, о них должны помнить наши дети и внуки. И это самая надежная гарантия того, что никто не забыт, и ничто не забыто», – подчеркнул Николай Любимов. 

Мероприятия продолжились парадом воинских частей и структурных подразделений Рязанского территориального гарнизона. Торжественным маршем по площади во главе со знаменной группой, несшей Государственный флаг России и Знамя Победы, прошли парадные расчеты офицеров и курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, военнослужащих 137-го гвардейского парашютно-десантного рязанского Ордена Красной звезды полка, а также Академии ФСИН, регионального УМВД и филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, главного управления МЧС России по Рязанской области, Управления федеральной службы судебных приставов, отряды юнармейского движения и учащиеся кадетских классов школ №33, №39, №47, №58 г. Рязани.