Правительство Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

В 2018 году количество учреждений здравоохранения Рязанской области, оказывающих высокотехнологичную медпомощь, увеличилось до 13

16.05.2018

Министерство здравоохранения Рязанской области информирует об исполнении поручения Губернатора Николая Любимова об обеспечении жителей региона доступной высокотехнологичной медицинской помощью.

За два года число государственных клиник региона, оказывающих высокотехнологичную медпомощь в рамках программы обязательного медицинского страхования, выросло до 13.

В 2017 году в медорганизациях Рязанской области высокотехнологичную помощь получили 4,75 тыс. человек по 16 направлениям на сумму 511, 8 млн. рублей.

В 2018 году за счет средств ОМС запланировано оказать помощь более чем 5 тыс. пациентам по 20 направлениям на сумму 701, 2 млн. рублей. Сверх того, на оказание видов высокотехнологичной медпомощи, не входящих в базовую программу ОМС, из бюджета области выделено 59,7 млн. рублей. Средства пойдут на приобретение необходимых материалов для проведения операций по травматологии, нейрохирургии, офтальмологии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии. Операции проведут врачи ОКБ, кардиологического диспансера, больницы им. Н.А. Семашко и других.

Дополнительно из федерального и регионального бюджетов в 2018 году выделено 10,8 млн. рублей для проведения в ОКБ эндопротезирования коленных суставов. Помощь получит 81 пациент.