Новости Рязанской области

По инициативе Губернатора Рязанской области Николая Любимова частных охранников будут обучать пожарно-техническому минимуму

29.05.2018

29 мая Губернатор Николай Любимов на заседании регионального Правительства сообщил о том, что в настоящее время находится на согласовании разработанный по его инициативе проект постановления, позволяющий принять в Рязанской области дополнительные меры пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе торгово-развлекательных центров.

Губернатор Николай Любимов отметил: «Считаю необходимым в рамках действующего законодательства обязать руководителей охранных фирм, руководителей организаций, в пользовании которых находятся такие объекты, обучить пожарно-техническому минимуму частных охранников, осуществляющих их круглосуточную охрану и обеспечивающих внутренний и пропускной режим работы».

По поручению главы региона нормативно-правовой акт был разработан Главным управлением МЧС России по Рязанской области совместно с правовым управлением областного Правительства. В ближайшее время проект постановления будет вынесен на обсуждение регионального Правительства.