Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

29.05.2018

29 мая Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание регионального Правительства.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты Государственной Думы Андрей Красов и Елена Митина, областного законодательного собрания, руководители территориальных федеральных органов власти региона, министры, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

В ходе работы министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов доложил об итогах прохождения отопительного сезона 2017-2018 года и задачах по подготовке муниципальных образований (МО) к следующему зимнему периоду. По его словам, общий объем финансирования составил 5,7 млрд. рублей. Отопительный период был начат вовремя и прошел без системных аварий. Анализ демонстрирует снижение показателей аварийности по теплосетям г. Рязани. Министр проинформировал также о мероприятиях подготовки к предстоящему отопительному сезону. В частности, выделено более 276 млн. рублей на модернизацию объектов тепло- и водоснабжения, что позволит более качественно вести подготовку к осенне-зимнему периоду.

Губернатор Николай Любимов обратил особое внимание глав районов на необходимость своевременного получения МО паспортов готовности: «Мы делаем все возможное для того, чтобы паспорта готовности получали все муниципалитеты. В этом году предусмотрены средства на замену теплосетей, котлов, которые никогда ранее не выделялись. Такую работу надо проводить и в дальнейшем, в рамках разработанной семилетней региональной программы». Губернатор подчеркнул, что за это время необходимо выполнить все мероприятия, чтобы тепловые сети перестали быть проблемой для региона. Николай Любимов поручил также главам районов совместно с министерством ТЭК и ЖКХ, судебными приставами активнее вести работу с гражданами, имеющими задолженность за ЖКУ. 

В ходе работы был рассмотрен вопрос о соблюдении прав людей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина проинформировала о работе по решению вопросов, с которыми обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья. По ее словам, в регионе уделяется повышенное внимание созданию доступной среды для таких граждан во всех сферах жизни, создаются условия для развития инклюзивного образования, адаптивного спорта, инвалидам оказывается поддержка в трудоустройстве. Наталья Епихина привела ряд конкретных административных учреждений, объектов соцсферы, пешеходных зон на улицах г. Рязани, где есть проблемы в вопросах организации безбарьерной среды для особенных людей.

Губернатор Николай Любимов поручил руководителям профильных министерств совместно с прокуратурой и администрацией г. Рязани провести работу по каждому факту: «Необходимо посмотреть, что можно сейчас исправить в этих местах, и срочно сделать все возможное, принять конкретные решения и установить сроки исправления этих нарушений. Отношение к людям с ограниченными возможностями – это зеркало нравственного здоровья общества».

В ходе заседания Губернатор поблагодарил за активную работу всех, кто принимал участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума от региона, в том числе молодых предпринимателей. «Все, что было намечено, мы сделали. Уверен, наша работа позволит в дальнейшем успешно реализовать все подписанные соглашения, – сказал Николай Любимов. – Необходимо выполнить амбициозную, очень важную задачу – войти в двадцатку лучших регионов национального рейтинга АСИ. Это значимый показатель отношения в регионе к потенциальным инвесторам и тем, кто уже работает в Рязанской области».

Участники заседания одобрили также ряд изменений, предложенных в нормативно-правовые акты с целью их приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством. Утверждены корректировки, которые позволят оптимизировать существующий механизм предоставления субсидий поставщикам социальных услуг. Уточнены объемы финансирования адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по развитию ветеринарной службы региона.