Новости Рязанской области

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Рязанской области

30.05.2018

30 мая состоялось заседание рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации, которое провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов.

В мероприятии участвовали министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, начальник главного управления ветеринарии региона Михаил Балакирев, представители управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, молокоперерабатывающих предприятий региона, руководители районных ветстанций.

В ходе заседания заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов подчеркнул необходимость своевременного, качественного и эффективного выполнения задачи по внедрению в регионе системы электронной ветеринарной сертификации. Собравшимся была представлена подробная информация о работе, которая проводится в этом направлении в целом по региону и на конкретных предприятиях.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации ведется согласно изменениям федерального законодательства, которые вступают в силу с 1 июля 2018 года. Оно проводится на предприятиях-производителях сырого молока, трейдерах молока-сырья, мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях и рыбоводных хозяйствах. На сегодняшний день электронные ветеринарные сертификаты готовы принимать свыше 900 учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания, предприятий розничной торговли и общественного питания.

Оформление соответствующих документов осуществляют подразделения государственной ветеринарной службы, районные и городская ветеринарные станции. С начала 2018 года учреждениями госветслужбы региона оформлено свыше 395 тысяч ветеринарных сертификатов, 95% из которых – в электронном виде. Процент выдачи документов в новом формате постепенно увеличивается.