Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы будем строго следить за выполнением всех экологических норм и требований»

30.05.2018

Об этом сказал 30 мая Губернатор Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции, отвечая на вопрос об экологических рисках региона в рамках реализации подписанного на ПМЭФ-2018 Соглашения с швейцарской компанией «Уингфлоу АГ», которая планирует построить в регионе завод по производству компонентов для фармацевтической и химической промышленности.

Губернатор пояснил, что все объекты, которые будут строиться на территории Рязанской области, проходят очень жесткую экологическую экспертизу. «Этот завод будет единственным подобным производством в России такого уровня, и принимать его в эксплуатацию будут надзорные органы федерального уровня, – сказал Николай Любимов. – Думаю, людям нечего опасаться. Мы и контролирующие ведомства будем строго следить за выполнением всех экологических норм и требований».

Николай Любимов, говоря в целом о работе в рамках подписанных Правительством Рязанской области соглашений, отметил, что в настоящее время основной проблемой для инвесторов является подключение к инженерным коммуникациям. «Сам регион всех вопросов, связанных с развитием инфраструктуры, не решит. Это необходимо делать через институты развития федерального уровня. Мы с инвесторами ведем себя честно, но инфраструктурные возможности надо расширять, и я обращался с предложениями по этой теме на Петербургском форуме». Губернатор сообщил, что он намерен встретиться с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым, где планирует обсудить этот важный вопрос, от которого зависит выполнение задач Президента РФ по повышению производительности труда, инвестиционной привлекательности.